展开

小喇叭   

系统
系统
系统
系统
系统

[闲聊] 抱枕用图两张——PNG真是巨大无比

关闭 [复制链接]

宁静的遐想古川唯加藤惠Super Star

翻了翻自己收集的一些图,再次感叹*.PNG 这个格式真是比*.jpg大了不止一点。同样分辨率的至少大出8-10倍。虽然我这狗眼根本看不出同分辨率的PNG和JPG的区别,但是收集的时候还是忍不住搞容量大的下来。怪不得占这么大空间。

随便找了两张图准备挂上来赚帖子,结果发现一个9MB+,一个16MB+,传poco都传不动……结果只好转成JPG再发……

话说抱枕用图我只敢发正面。背面太揭露人性的本质了……

话说原图2000+×7000+的分辨率,打印出来至少三十厘米宽一米多长的情况下可以保证清晰度,要是有本事在布料上染印就可以自己做抱枕了……

伪娘控宇治松千夜桐间纱路天天座理世香风智乃保登心爱古川唯篝茉茉·贝莉雅·戴比路克

建议传新浪相册 那边稳定点 就是分享的时候麻烦点

伪娘控宇治松千夜桐间纱路天天座理世香风智乃保登心爱古川唯篝茉茉·贝莉雅·戴比路克

我有个图包我记得有个图片是 60多MB的

樱之宫莓香 发表于 2014-5-8 10:36
我有个图包我记得有个图片是 60多MB的

PNG有时候是大的恐怖。也不知道比JPG多存储了些啥信息……

rss 发表于 2014-5-8 13:34
PNG有时候是大的恐怖。也不知道比JPG多存储了些啥信息……

目前还有种图片格式 JPEG 那个更好 画质远远优于JPG

樱之宫莓香 发表于 2014-5-8 13:37
目前还有种图片格式 JPEG 那个更好 画质远远优于JPG

最恐怖的应该是TIF格式的吧,好像也巨大无比。
其实只要分辨率够大,我基本上都看不出区别来……

rss 发表于 2014-5-8 13:40
最恐怖的应该是TIF格式的吧,好像也巨大无比。
其实只要分辨率够大,我基本上都看不出区别来…… ...

恩 但电脑屏幕没那么大的屏没必要 TIF是那些专业设计人才用的

一般像素在5000*5000内足够了

抱枕还没买过的说