请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
展开

小喇叭   

系统
系统
系统
系统
系统
楼主: 九条可怜

[闲聊] B站也开始广告了

关闭 [复制链接]

制服控宁静的遐想萝莉控

樱之宫莓香 发表于 2016-5-24 16:46
既然说了不加广告  还加 分明就是立了贞洁牌 还在那个

作者:陈睿 (我反正有时候有些闲钱就会承包新番的)
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
抱歉现在才来说明情况。因为过去两天我们一直在和版权方沟通,在得到版权方许可之后我们才能公布事情的经过。
几个月前,bilibili在日本动画版权上取得了重大突破,我们与一家核心版权方达成了合作。该版权方同意将旗下新番打包授权给b站。
同时获得授权的,还有其他三家国内同行。但是,其中某家同行并不希望bilibili加入这个“朋友圈”,遂以“商业公平”为由,向版权方提出:获得授权的各家必须统一使用贴片广告作为商业模式。出于对“和谐”的考量,版权方同意了这个要求。
我们在过程中多次提出,以其他形式(如新番承包计划、周边贩售等),替代贴片广告,但未得到版权方的认可。
为了争取来之不易的版权合作,无奈之下,我们只好采取了一种“伪广告”的方案。2016年1月,伴随该合作版权新番的上线,我们在新番前加上了一段15秒(可以拖动进度条跳过)的“伪广告”,内容是2233娘的微信表情包。
然而麻烦并没有结束。
过去几个月,不断有热心群众向版权方反映,指出这则“广告”并不是真正

制服控宁静的遐想萝莉控

樱之宫莓香 发表于 2016-5-24 16:46
既然说了不加广告  还加 分明就是立了贞洁牌 还在那个

这是刚刚看到的,之前的黑色宣言就有那个约不约的2233的为广告,同样的片子别的视频网站有广告,B站没有,对于观众而言自然都会来B站,其他视屏网站自然不自在

制服控宁静的遐想萝莉控

月奏 发表于 2016-5-25 17:09
可以理解一点,但是这样做了总归还是有点伤人心

看我最新给大大的评论,多方面看看,不要光偏听,多汇集点情报,充实自己的认知

伪娘控宇治松千夜桐间纱路天天座理世香风智乃保登心爱古川唯篝茉茉·贝莉雅·戴比路克

Nobunaga 发表于 2016-5-25 19:30
看我最新给大大的评论,多方面看看,不要光偏听,多汇集点情报,充实自己的认知 ...

这个 我也看了 但在我看来就是推脱的公关文  加的广告还是商业广告没变 而且是网校的说临时赶出来的 我都不信 你以为这么快就能拍出来的啊   拍出来处理也要时间  没相信中国人的效率会这么快  只能说是 B站已经有广告商了 而是借机发广告而已

伪娘控宇治松千夜桐间纱路天天座理世香风智乃保登心爱古川唯篝茉茉·贝莉雅·戴比路克

Nobunaga 发表于 2016-5-25 19:27
作者:陈睿 (我反正有时候有些闲钱就会承包新番的)
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者 ...

这个
同时获得授权的,还有其他三家国内同行。但是,其中某家同行并不希望bilibili加入这个“朋友圈”,遂以“商业公平”为由,向版权方提出:获得授权的各家必须统一使用贴片广告作为商业模式。出于对“和谐”的考量,版权方同意了这个要求。

都没看到和谐考虑吗都加了引号吗

可以接受 TOKYO 原来的火影是优酷和土豆独家的

B站为了分一份羹就同意了多家共用版权的协议

既然同意了 就不能拿合同当儿事  被人投诉肯定是正常的

如果不同意就当初就不要签署合同协议

Nobunaga 发表于 2016-5-25 19:29
这是刚刚看到的,之前的黑色宣言就有那个约不约的2233的为广告,同样的片子别的视频网站有广告,B站没有 ...

B站的行为 还会被投诉  可以说已经构成不正当竞争了 不按照合同办事

制服控宁静的遐想萝莉控

樱之宫莓香 发表于 2016-5-25 19:53
这个 我也看了 但在我看来就是推脱的公关文  加的广告还是商业广告没变 而且是网校的说临时赶出来的 我都 ...

反正他只是个商人,大家都有既得利益就行,我苛求不多

Nobunaga 发表于 2016-5-25 20:34
反正他只是个商人,大家都有既得利益就行,我苛求不多

呵呵 我只觉得他是个笑话   反正我不会再B站买会员和承包新番  一个商人没有信誉 永远不会给他钱 最起码其他视频网站信誉点

返回列表 发新帖